--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
للحشو
document.write('');
2/1 كوب عصير برتقال
كوبا فواكه جافة
1 كوب زبيب
5 تفاحات خُضر مُقشرة ومفرغة من الوسط
للكيك
كوبا سكر
3 بيضات
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب زبادى
2/1 كوب زيت
كوبا دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 كوب بودرة كاكاو
1 ملعقة ملح صغيرة
1 كوب دقيق لوز
للتزيين
شرائح من التفاح الأخضر (في عصير ليمون)
الطريقة:
للحشو
- يُسخن عصير البرتقال في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف الفواكه الجافة مع الزبيب.
- يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تلين الفواكه، ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً.
- يُحشى التفاح الأخضر بحشوة الفواكه الجافة.
للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق السكر مع البيض في العجان الكهربائي على سرعة عالية حتى يُصبح كالكريمة .
- تُضاف الفانيليا والزبادى والزيت مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو والملح ودقيق اللوز جيداً في وعاء عميق.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض مع الخفق ببطء حتى تتجانس المكونات.
- يُعد قالب فرن دائري مُجوف من الداخل (الخاص بالكريم كراميل) ويُدهن بقليل من الزبد.
- يُصب نصف خليط الكيك في القالب وتُرص وحدات التفاح المحشوة ثم يُصب فوقها باقي كمية الخليط.
- يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُزين بشرائح التفاح
منقول