احلام ستي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أضائت شوارع مدينة احلام ستي بقدومك يا زائر في احلام ستي

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
        

 

 { طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Hinata
عضوة خارقة
Hinata


انثى ♥|النشاطـِـِ: : 549
♥|عًدد مشآاركتي: : 2781
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 29/07/2009

{ طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }  Empty
مُساهمةموضوع: { طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }    { طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }  Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 11:15 am




طبخاات سريعة ولذيذة لحالات الطوارئ

طبخاااااااااااااااااااااااااات سريعة لحااالات الطوارئ.........


نبغى نجمع في هالموضوع طبخات سريعة تنعمل في نص ساعة مثلا وممكن نشارك من الي عندكم من المنتديات والكتب والصديقات اهم شي ماتحطوا شي الا مجربينه

الحلويات..
(تكونين مشغلة الفرن من أول ما تعرفي احد جاي لمعظم الحلويات)
1- حلو النارجيل:

المقادير

كاسة ونص كورن فليكس مطحون
كاية ونص نارجيل
واحد حليب مركز محلى حجم وسط
اخلطي المقادير مع بعض
وبعدين كوريها بيدك ورصيها في الطبق

2- البسكويت المقرمش السهل اللذيذ:

2- كوب دقيق أبيض
1- كوب سكر مطحون
نصف كوب لوز مطحون (يمكن الاستغناء عنه)
وسمن للعجن ( أو زبد يطلع حوالي أصبعين )
اعجني العجينة حتى تتماسك ثم تشكل على شكل هلال وتدخلينها الفرن الحار حوالي 350 وتخرجينها وتتركينها تبرد وترشينها بالسكر والقرفة أو الكاكاو أو نصفها كاكاو أسمر ونصفها أبيض يعني تفنني..




المقبلات:

كفتة التونة:
المقادير:

علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت
-2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
-1بصلة مفرومة ناعما
-1ملعقة عصيرليمون
02ملعقة كزبرة مفرومة
كمون 0ملح0فلفل اسود
زيت للقلى
-للتغطية بيض0بقسماط0

الطريقة:

تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصير الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتقلى بالزيت وتقدم

الدجاج مع الكريمة والتوست:المقادير
1- دجاجة 900غرام -
2- توست أبيض -
3- 2حبة بصل -
4- 4حبات جزرمبشور-
5- علبة فطر شرائح -
6- علبة ذرة -
7- علبة كريمة -
8- جبنة شيدر مبشورة -
9- 4ملاعق زيت .
الطريقة
1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمس ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر


التوست اللذيذ بالفلافل:توست بطريقه عجيبه
المقادير :
كيس توست
حبات فلافل مجمدة
خس مقطع
بقصمات + بيض + زيت
ملعقة طحين + ماء لازم لعجنة
الطريقه :
* يقطع حواف التوست البني ويرق قطعه قطعه بالرول
* يعجن الطحين بالماء ليصبح مسيج ويمسح به اطراف التوست ويلصق التوست كل اثنين مع بعض (((( عدم جعل مسيج ( الطحين مع الماء)داخل التوست بالمنتصف """))))))
* توضع التوست بعد ذلك بالبيض بعدها بالبقصمات وبعدها يقلى بالمقلى الموجود داخله الزيت لغاية ما يحمر
* راح نرى نتيجة القلي انتفاخ التوست الذي بالمنتصف
* عند ازالة من على النار نقطع التوسته على شكل مثلث ونحشيها فلافل مع خس

أسطورة الخبز التوست :
ممكن نسوي الهوايل بالخبز التوست وشوفوا النماذج..
عندج مثلا حلو بالتوست لذيييييييييييييذ مرة:
أولا: حلو التوست بالجبنة :
المقادير:
توست كيس
جبنة فيلادلفيا
شيرة أو عسل
للتزيين فستق أو جوز هند
الطريقة:
تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يحشى جبنة فيلادلفيا أو جبنة تحبونها ويقلى ثم تصب عليه الشيرة أو العسل ويزين بالفستق المطحون...
ثانيا: القطايف بالتوست:
المقادير:
توست كيس
جبنة فيلادلفيا لمسح الأطراف
مكسرات فيها شوية جوز هند
شيرة أو عسل
للتزيين فستق أو جوز هند
الطريقة:

تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يقطع بالكأس أو قطاعة البسكويت على شكل دائرة وتمسح أطراف الدائرة بالجبنة ويحشى بالمكسرات المخلوطة بجوز الهند ( احذري حتى لا تخرق المكسرات التوست) ثم تقلى القطايف ويصب عليها العسل أو الشيرة وتزين بالفستقثالثا: حلقات التوست في الحليب
المقادير:
2 كوب حليب طازج أو نيدو مذوب في ماء
5 م ك سكر
زعفران مذاب في ماء ورد
شوية هال
2م ك طحين أبيض
وصديقنا التوست (حوالي 10 دوائر) حسب كبر الصينية
الطريقة:
بشوية زبدة ذوبي الطحين في القدر ثم أضيفي الحليب بالتدريج ثم السكر والهال والزعفران وحركي حتى يغلظ..
قطعي التوست دوائر بدون أطراف وحطي في الصينية.. ثم صبي عليه خلطتج وزيني بالزعفران

الموالح بالتوست:

التوست تصلح عجينة رائعة للبيتزا..
بيتزا التوست بالخضار:
توست قطعيه دوائر
فلفل أخضر بارد، وحار إذا تحبين
طماطم
بصل
زيتون أسود مقطع
مشروم
كاتشاب
جبنة مازوريلا
تحطي سلمك الله كاتشاب ثم بصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر البارد والحار إذا تحبين ثم الزيتون الأسود والمشروم إذا تحبين وعليه الجبنه ودخليه الفرن حتى تسيح الجبنة..
وبالعافية
للإضافة: طبعا ممكن تحطين التونة أو أي تشكيلة على كيفك.. المهم المزيج السليم

والبقية تأتي مع التوست

خبز الثوم أو ما يسمى Garlic Bread يمكن صناعته في المنزل وبسرعة وإليك الطريقة..
تحتاجين إلى توست مقطع مستطيلات أو خبز فرنسي مقطع بشكل مائل
روحي حمي الفرن خلي حار على 450
ألحين تعالي نكمل..
خذي كم حبة ثوم وقصي وحدة منهم وامسحي الخبزة بها مسحا جيدا
ثم أمسحي بزيت زيتون
وضعي جبنة مازوريلا
وعليه القليل من الزعتر البري
ودخلى الفرن حتى تسيح الجبنة ويصبح الخبز مقرمشا...
يقدم الخبز مع صلصة الطماطم (طبعا لأن ما شي وقت استخدمي الصلصة الجاهزة مثل صلصة بيتزا هت أو صلصة الاسباجيتي الجاهزة مع الريحان والزيت..
وبالعافية...






ِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HYUNA
المديره
HYUNA


انثى الجوزاء ♥|النشاطـِـِ: : 599
♥|عًدد مشآاركتي: : 366156
♥|تاآرًيخ الميلآد: : 22/05/1996
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 04/05/2009
♥|العَمٍر: : 28
♥|مّزاجي : جميله

{ طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }  Empty
مُساهمةموضوع: رد: { طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }    { طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }  Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 9:03 am

شكرا سمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mash.ahlamontada.net
بنوتهـ صغيرونهـ
عضوة جديدة
بنوتهـ صغيرونهـ


انثى ♥|النشاطـِـِ: : 45
♥|عًدد مشآاركتي: : 55
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 31/07/2010
♥|مّزاجي : رايــقــهـ..~

{ طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }  Empty
مُساهمةموضوع: رد: { طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }    { طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }  Emptyالخميس أغسطس 05, 2010 5:57 am

يسلموو يا عسل الاكلات

:فال: :فال: :فال:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيزوكو
عضوة خارقة
شيزوكو


انثى ♥|النشاطـِـِ: : 200
♥|عًدد مشآاركتي: : 241
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 30/06/2010
♥|مّزاجي : فرحااااااااااااانه

{ طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }  Empty
مُساهمةموضوع: رد: { طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }    { طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }  Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 9:27 am

يسلمو يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{ طَِبُخِْـ~ــآإأتٍِّ.,.سٌرِرِرِيّـعُهْـ.،.وْ لٍْـذُِيـًذْهـّ }
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام ستي  :: مطبخ المنتدى :: ● - ملحً وسڪٍر εïз-
انتقل الى: