المكونات:
2 قطعة خميرة بيرة"بحجم قطعة عين الجمل"
2 كوب لبن دافئ
1 كيلو دقيق
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1/2 كوب زبده ذائبة
4 بيضات مخفوقة
طريقة التحضير:
تذاب الخميرة في قليل من اللبن الدافئ، ثم تترك لمدة نصف ساعة.
يخلط الدقيق بالملح والسكر، ثم تضاف الزبدة ويفرك الخليط باليد جيداً.
تضاف الخميرة إلي الدقيق، ويتم العجن حتى الحصول على عجينة سهلة التشكيل.
تغطي العجينة بقطعة قماش، ثم تترك في مكان دافئ حتى تختمر.
تقطع العجينة إلى كرات متوسطة الحجم، ثم تشكل إلى اسطوانة بالحجم المطلوب.
ترص العجينة في صاج فرن مدهون بالزيت، ويدهن الخبز بالبيض المخفوق ثم يترك ليرتفع قليلاً أي يختمر.
يوضع الخبز بالفرن حتى ينضج ويحمر وجهه.
وبالهنا.