حبيت اكتبلكم طريقة عمل عيش السرايا على طريقتي الخاصه..
ان شاء الله تعجبكم..
واللي ما ذاقها ولا يفكر يذوقها يعتبر نفسه عمره ما اكل في حياته عيش السرايا
لوووووووووووووووووووولز
نرجع لمحور اكلتنا..
**************
المقادير:>>> لعمل صينيه كبيره
بكت عيش توست منزوع الاطراف ومطحون
زيت
علبتين قشطة التاج
عشرين ملعقه حليب بدوره
عشره ملاعق سميد
ملعقه صغيره فانيلا
سكر بمقدار (0فنجان شاهي0)
شيره+فستق حلبي مطحون للتزين
********************************************
الطريقة:
يكبس العيش التوست مع الزيت ويكبس في الصينيه((الزيت حسب ما نكتفي لكبس التوست))
تدهن فوقه علبتان القشطه بحرص بدون ان تصل القشطه الى اطراف الصينيه
ثم نضع في قدر الحليب مع السميد والفانيلا والسكر والماء ونحركه على النار الى ان يصبح شبيه بخلطة الباشميل
ولكن اخف..ثم نسكب الخليط فوق مقادير الصينيه وندخلها الفرن على نار متوسطه
غالبا ما تاخذ للسواء 45 دقيقه..
وللتاكيد ادخلي طرف سكين جانب الصينينه وارفعي اذا رايتي لون العيش محمر ولونه رائع اخرجيها
ثم اتركي الصينينه قليلا كي تبرد وبعدها حكي اطراف الحلى بالسكين قبل ان تقليبيها في صينية التقديم
وبعد قلبها رشيها بالشيره والفستق..
وبالف الف الف هناء وعافيه
ويمي يمي بقوووووووووووه جربوها